Privacy Policy

Legal Information

Conditions of use of ALPEK’s web site

  • ALPEK has made all reasonable efforts to ensure that the information provided in its website is accurate at the time of inclusion, but there may be occasional unintended errors for which ALPEK apologizes.
  • ALPEK makes no representations or warranties, express or implied, about the information provided in this web site – including hypertext links or other items used here either directly or indirectly – and reserves the right to make changes and corrections at any time, without notice.
  • ALPEK accepts no liability for any inaccuracies or omissions in ALPEK’s website. Any decision based on information contained in ALPEK’s web site is the sole responsibility of the visitor.
  • ALPEK accepts no liability for any direct, special, indirect, special or consequential damages – or damages of any other kind – resulting from the use of the information obtained either directly or indirectly from this web site.

ALPEK PRIVACY DATA NOTICE

  • In response to Mexican Federal Law for the Protection of Personal Data in Possession of Private Individuals (henceforth the “Law”), ALPEK, S.A.B. de C.V. (ALPEK) makes the following information public and requests its careful reading: In the gathering or collection of Personal Data ALPEK follows the principles referred to in Article 6 of the Law, which are: lawfulness, quality, consent, information, purpose, loyalty, proportionality and responsibility. This notice applies to all ALPEK subsidiaries and affiliated companies, as well as to other entities directly related to ALPEK.

Sources of Personal Data

  • For the development of its industrial, commercial or administrative activities, ALPEK uses
  • Information collected by it directly by diverse means, such as personal interviews, printed reports, phone calls, emails, and others.
  • Information obtained when someone visits ALPEK’s internet or promotional sites, or when somebody purchases, uses or consults an ALPEK product, service or information.
  • Information obtained from public sources legally available.

Uses of Personal Data

ALPEK uses personal data for:

  • Their industrial or commercial activities or the offering of commercial services.
  • Administrative, labor and contractual activities.
  • For purposes of customer identification for the supply of services which are requested or that it provides.
  • For statistical purposes.
  • For purposes of communicating, promoting and disseminating (by phone, email, SMS, etc.) its products and/or services.
  • ALPEK will not use Personal Data for purposes different than those specified above, unless it changes this Privacy Data Notice.

Share of Personal Data

As a general rule, ALPEK does not share Personal Data without the owner’s explicit consent, nor does it disseminates, distributes or commercializes such information.

ALPEK may share information in the following cases:

  • To comply with a request from the information owner.
  • To meet the needs of the Personal Data owner with respect to the quality and opportunity of third-party’s products and/or services.
  • To meet requirements of authorities or to protect and defend ALPEK’s rights.
  • With the goal of promoting the professional development of ALPEK’s employees within its group of companies.

The above, in strict obedience to Chapter V Articles 36 and 37 of the Law.

How ALPEK protects Personal Data

  • In compliance with the Law, once ALPEK acquires Personal Data (of any kind), it keeps it safe using different resources available. The degree of protection depends on the specific resource used.
  • Personal Data in possession of ALPEK will be protected through administrative, technical and/or physical means to prevent its loss, misuse, unauthorized access to it, as well as its publication, modification or destruction.

Cookies

  • Our website uses cookies to make our offers more user friendly and effective. For this purpose, our legitimate interest lies in Art. 6 para. 1 (f) of the General Data Protection Regulation (GDPR). A cookie is a text file that does usually not contain data. Personal information that we store about you may be linked via the cookie to the information stored in and obtained from cookies. The cookie is sent by a web server to the web browser and is stored by it. When a browser requests a page from the server, the server is able to recognize your browser because of the cookie.
  • ALPEK’S website mostly uses session cookies. A session cookie is a cookie that expires at the end of your session.
  • You can configure the browser so that it gives you notice of the setting of cookies and that it allows cookies only on a case- by-case base.
  • In addition to that, you can dismiss the acceptance of cookies just in certain cases or in general, as well as activate the automatically erasure of cookies by closing the browser.
  • If you block cookies, you will not be able to use all the features on ALPEK’S website.

How to establish contact with ALPEK

  • From 2012 on, to exercise the ARCO rights (Access, Rectification, Cancellation and Opposition), the owner of Personal Data may establish contact with ALPEK according to a soon-to-be-announced procedure.
  • To be accepted by ALPEK, the ARCO request submitted by the Personal Data owner should be made in the form and with the documentation stated in article 29 of the Law.

Changes to this Notice

  • ALPEK reserves the right to make changes to this Notice as it deems appropriate to adapt, update or improve it, or to meet new legal requirements.
  • ALPEK recommends that Personal Data owners regularly check the contents of this Privacy Data Notice.

 

Información legal

Condiciones de uso del sitio web de ALPEK

  • ALPEK realiza los esfuerzos necesarios para asegurar que la información proporcionada en su sitio web es precisa al momento de su incorporación. No obstante es posible que ocasionalmente existan algunos errores o imprecisiones involuntarios.
  • ALPEK no proporciona garantías de ningún tipo acerca de la información contenida en está página, incluyendo los enlaces y otros accesorios utilizados de manera directa o indirecta y al mismo tiempo se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o cambio sin notificación previa.
  • ALPEK no acepta responsabilidad alguna por errores u omisiones en su sitio web. Las decisiones que se tomen con base en la información contenida en el sitio web de ALPEK son responsabilidad únicamente del visitante.
  • ALPEK no acepta responsabilidad alguna por daños directos, especiales, indirectos, especiales o consecuenciales, o daños de otro tipo, ocasionados por el uso de la información obtenida de forma directa o indirecta de este sitio web.

AVISO DE ALPEK SOBRE LA PRIVACIDAD DE LOS DATOS

  • En respuesta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), ALPEK, S.A. de C.V. (ALPEK) pone la siguiente información al alcance del público y solicita que se lea cuidadosamente: En la reunión o recopilación de Datos Personales, ALPEK se compromete a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, dispuestos en el Artículo 6 de la Ley. Este aviso se aplica a todas las subsidiarias y filiales de ALPEK y a las personas morales relacionadas directamente con ALPEK.

Fuentes de Datos Personales

  • Para desarrollar sus actividades industriales, comerciales y administrativas, ALPEK usa
  • Información reunida directamente por ella a través de entrevistas personales, reportes impresos, llamadas telefónicas y correos electrónicos, entre otros medios.
  • Información obtenida cuando alguien visita los sitios de Internet o de promociones de ALPEK, o cuando alguien compra, usa o consulta un producto, servicio o información de ALPEK.
  • Información obtenida de fuentes públicas legalmente disponibles.

 Usos de los Datos Personales

  • ALPEK usa los datos personales:
  • En sus actividades industriales o comerciales o su oferta de servicios comerciales.
  • En sus actividades administrativas, laborales y contractuales.
  • Para fines de identificación de los clientes para la prestación de los servicios solicitados o prestados.
  • Para fines estadísticos.
  • Para fines de comunicación, promoción y difusión (por teléfono, correo electrónico, SMS, etc.) de sus productos y servicios.
  • ALPEK no usará los Datos Personales para fines distintos a los arriba especificados, salvo que cambie su Aviso de Privacidad de los Datos.

Compartir información

  • Como regla general, ALPEK no comparte los Datos Personales sin el consentimiento explícito del propietario, ni difunde, distribuye o vende dicha información.
  • ALPEK puede compartir información en los casos siguientes:
  • Para cumplir con una solicitud del propietario de la información.
  • Para satisfacer las necesidades del propietario de los Datos Personales respecto de la calidad y la oportunidad de los productos y servicios de un tercero.
  • Para cumplir con los requisitos de las autoridades o proteger y defender los derechos de ALPEK.
  • Con el fin de promover el desarrollo profesional de los empleados de ALPEK dentro de su grupo de empresas.
  • Lo anterior, en estricto apego al Capítulo V, Artículos 36 y 37 de la Ley.

Protección de Datos Personales

  • En apego a la Ley, cuando ALPEK adquiere Datos Personales (de todo tipo), los mantiene en estricta seguridad usando los distintos recursos que tiene a su disposición. El grado de protección depende del recurso específico utilizado.
  • Los Datos Personales que mantiene ALPEK se protegerán con medios administrativos, técnicos y físicos para evitar su pérdida, mal uso, acceso no autorizado, publicación, modificación y destrucción.

Cookies

  • Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestras ofertas sean más fáciles de usar y eficaces. Para ello, nuestro interés legítimo radica en el Art. 6 para. 1 (f) del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Una cookie es un archivo de texto que normalmente no contiene datos. La información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a través de la cookie a la información almacenada y obtenida de las cookies. La cookie es enviada por un servidor web al navegador y es almacenada por éste. Cuando un navegador solicita una página del servidor, el servidor es capaz de reconocer su navegador gracias a la cookie.
  • El sitio web de ALPEK utiliza principalmente cookies de sesión. Una cookie de sesión es una cookie que expira al final de su sesión.
  • Usted puede configurar el navegador para que le avise de la instalación de cookies y para que sólo permita las cookies caso por caso.
  • Además, puede descartar la aceptación de cookies sólo en determinados casos o en general, así como activar el borrado automático de cookies al cerrar el navegador.
  • Si bloquea las cookies, no podrá utilizar todas las funciones del sitio web de ALPEK.

 Google Analytics

  • Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). El uso incluye el modo de funcionamiento “Universal Analytics”. Esto permite asignar datos, sesiones e interacciones a través de múltiples dispositivos a un ID de usuario seudónimo, analizando así las actividades de un usuario a través de los dispositivos. Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite normalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí. Sin embargo, si la anonimización de la IP está activada en este sitio, Google truncará su dirección IP de antemano dentro de los estados miembros de la Unión Europea u otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.
  • Sólo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí. La dirección IP proporcionada por Google Analytics como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. En estos fines, nuestro interés legítimo radica en el tratamiento de los datos. La base legal para el uso de Google Analytics es el Art. 6 parafo. 1 frase 1 inciso. f GDPR. Las sesiones y las campañas terminan después de un tiempo determinado. Por defecto, las sesiones terminan después de 30 minutos sin actividad y las campañas después de seis meses. El tiempo de espera de las campañas puede ser de un máximo de dos años. Para más información sobre las condiciones de uso y privacidad, visite https://www.google.com/analytics/terms/us.html o https://policies.google.com/?hl=en.
  • Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la correspondiente configuración del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. También puede evitar la recopilación de la información generada por las cookies y relacionada con el sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el procesamiento de dichos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador. Las cookies de inhabilitación impiden la recopilación futura de sus datos cuando visita este sitio web. Para evitar que Universal Analytics recopile datos en todos los dispositivos, debe excluirse en todos los sistemas que utilice. Si hace clic aquí, se instalará la cookie de inhabilitación: Inhabilitar Google Analytics.

Cómo establecer contacto con ALPEK

  • A partir de 2012, para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), el titular de los Datos Personales podrá establecer contacto con ALPEK según un procedimiento que se anunciará próximamente.
  • Para ser aceptada por ALPEK, la solicitud ARCO presentada por el Titular de los Datos Personales deberá realizarse en el formulario y con la documentación indicada en el artículo 29 de la Ley.

Cambios a este Aviso de Privacidad

  • ALPEK se reserva el derecho de efectuar los cambios que considere adecuados a este Aviso para adaptarlo, actualizarlo o mejorarlo, o para satisfacer los nuevos requisitos legales.
  • ALPEK recomienda que los propietarios de los Datos Personales revisen el contenido de este Aviso de Privacidad de los Datos con regularidad.

Aviso Fiscal

En cumplimiento a lo establecido por el artículo 70 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, fracción V, inciso c), se informa que el monto, que corresponde a la empresa NEG NATURAL, S.A. DE C.V. por el ejercicio fiscal de 2018, en los términos de la citada disposición del Capítulo VI, Título II de la referida Ley, asciende a la cantidad de $30,422,576 pesos respectivamente.

En cumplimiento a lo establecido por el artículo 70 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, fracción V, inciso c), se informa que el monto, que corresponde a la empresa NEG NATURAL, S.A. DE C.V. por el ejercicio fiscal de 2019, en los términos de la citada disposición del Capítulo VI, Título II de la referida Ley, asciende a la cantidad de $1,231,396 pesos respectivamente.

Whistleblower