Política de Privacidad

Información Legal

Condiciones de uso del sitio web de ALPEK

  • ALPEK ha realizado todos los esfuerzos razonables para garantizar que la información proporcionada en su sitio web sea precisa en el momento de su inclusión, pero puede haber errores ocasionales no intencionados por los cuales ALPEK se disculpa.
  • ALPEK no hace representaciones ni garantías, expresas o implícitas, sobre la información proporcionada en este sitio web, incluidos los enlaces de hipertexto u otros elementos utilizados aquí, ya sea directa o indirectamente, y se reserva el derecho de realizar cambios y correcciones en cualquier momento, sin previo aviso.
  • ALPEK no acepta responsabilidad por cualquier inexactitud u omisión en el sitio web de ALPEK. Cualquier decisión basada en la información contenida en el sitio web de ALPEK es responsabilidad exclusiva del visitante.
  • ALPEK no asume ninguna responsabilidad por daños directos, especiales, indirectos, especiales o consecuentes, o daños de cualquier otro tipo, que resulten del uso de la información obtenida directa o indirectamente de este sitio web.

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS DE ALPEK

  • En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) de México, ALPEK, SAB de CV (ALPEK) hace pública la siguiente información y solicita su atenta lectura: En la recopilación o recopilación de Datos Personales ALPEK se rige por los principios a que se refiere el artículo 6 de la Ley, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Este aviso aplica a todas las empresas subsidiarias y afiliadas de ALPEK, así como a otras entidades directamente relacionadas con ALPEK.

Fuentes de información personal

  • Para el desarrollo de sus actividades industriales, comerciales o administrativas, ALPEK utiliza
  • Información recabada por él directamente por diversos medios, tales como entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos, entre otros.
  • Información obtenida cuando alguien visita los sitios de internet o promocionales de ALPEK, o cuando alguien compra, usa o consulta un producto, servicio o información de ALPEK.
  • Información obtenida de fuentes públicas legalmente disponibles.

Usos de datos personales

ALPEK utiliza los datos personales para:

  • Sus actividades industriales o comerciales o la prestación de servicios comerciales.
  • Actividades administrativas, laborales y contractuales.
  • A efectos de identificación del cliente para la prestación de los servicios que solicita o que presta.
  • Con fines estadísticos.
  • A los efectos de comunicar, promocionar y difundir (por teléfono, correo electrónico, SMS, etc.) sus productos y/o servicios.
  • ALPEK no utilizará los Datos Personales para fines diferentes a los especificados anteriormente, a menos que cambie este Aviso de Privacidad de Datos.

Porcentaje de datos personales

Por regla general, ALPEK no comparte Datos Personales sin el consentimiento explícito de su titular, ni difunde, distribuye o comercializa dicha información.

ALPEK podrá compartir información en los siguientes casos:

  • Para cumplir con una solicitud del titular de la información.
  • Satisfacer las necesidades del titular de los Datos Personales con respecto a la calidad y oportunidad de los productos y/o servicios de terceros.
  • Para atender requerimientos de autoridades o para proteger y defender los derechos de ALPEK.
  • Con el objetivo de promover el desarrollo profesional de los trabajadores de ALPEK dentro de su grupo de empresas.

Lo anterior, en estricta obediencia al Capítulo V de los artículos 36 y 37 de la Ley.

Cómo protege ALPEK los Datos Personales

  • En cumplimiento de la Ley, una vez que ALPEK adquiere Datos Personales (de cualquier tipo), los resguarda utilizando los diferentes recursos disponibles. El grado de protección depende del recurso específico utilizado.
  • Los Datos Personales en posesión de ALPEK serán protegidos por medios administrativos, técnicos y/o físicos para evitar su pérdida, mal uso, acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o destrucción.

Cookies

  • Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestras ofertas sean más fáciles de usar y efectivas. A tal efecto, nuestro interés legítimo radica en el art. 6 párr. 1 (f) del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Una cookie es un archivo de texto que normalmente no contiene datos. La información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a través de la cookie a la información almacenada y obtenida de las cookies. La cookie es enviada por un servidor web al navegador web y es almacenada por este. Cuando un navegador solicita una página del servidor, el servidor puede reconocer su navegador gracias a la cookie.
  • El sitio web de ALPEK utiliza mayoritariamente cookies de sesión. Una cookie de sesión es una cookie que caduca al final de su sesión.
  • Puede configurar el navegador para que le avise de la configuración de cookies y que permita cookies solo caso por caso.
  • Además, puede rechazar la aceptación de cookies solo en determinados casos o en general, así como activar el borrado automático de cookies cerrando el navegador.
  • Si bloquea las cookies, no podrá utilizar todas las funciones del sitio web de ALPEK.

Cómo establecer contacto con ALPEK

  • A partir de 2012, para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), el titular de los Datos Personales podrá establecer contacto con ALPEK conforme a un procedimiento que se anunciará próximamente.
  • Para ser aceptada por ALPEK, la solicitud ARCO presentada por el titular de los Datos Personales deberá realizarse en la forma y con la documentación a que se refiere el artículo 29 de la Ley.

Cambios a este aviso

  • ALPEK se reserva el derecho de realizar las modificaciones que considere oportunas al presente Aviso para adaptarlo, actualizarlo o mejorarlo, o para atender nuevos requerimientos legales.
  • ALPEK recomienda a los titulares de Datos Personales revisar periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad de Datos.

 

información legal

Condiciones de uso del sitio web de ALPEK

  • ALPEK realiza los esfuerzos necesarios para asegurar que la información proporcionada en su sitio web es precisa al momento de su incorporación. No obstante es posible que ocasionalmente existan algunos errores o imprecisiones involuntarios.
  • ALPEK no proporciona garantías de ningún tipo acerca de la información contenida en está página, incluyendo los enlaces y otros accesorios utilizados de manera directa o indirecta y al mismo tiempo se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o cambio sin notificación previa.
  • ALPEK no acepta responsabilidad alguna por errores u omisiones en su sitio web. Las decisiones que se toman con base en la información contenida en el sitio web de ALPEK son responsabilidad únicamente del visitante.
  • ALPEK no acepta alguna responsabilidad por daños directos, especiales, indirectos, especiales o consecuenciales, o daños de otro tipo, ocasionados por el uso de la información obtenida de forma directa o indirecta de este sitio web.

AVISO DE ALPEK SOBRE LA PRIVACIDAD DE LOS DATOS

  • En respuesta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), ALPEK, SA de CV (ALPEK) pone la siguiente información al alcance del público y solicita que se lea cuidadosamente: En la reunión o recopilación de Datos Personales, ALPEK se compromete a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, dispuesta en el Artículo 6 de la Ley. Este aviso se aplica a todas las subsidiarias y filiales de ALPEK ya las personas morales relacionadas directamente con ALPEK.

Fuentes de Datos Personales

  • Para desarrollar sus actividades industriales, comerciales y administrativas, ALPEK usa
  • Información reunida directamente por ella a través de entrevistas personales, reportes impresos, llamadas telefónicas y correos electrónicos, entre otros medios.
  • Información obtenida cuando alguien visita los sitios de Internet o de promociones de ALPEK, o cuando alguien compra, usa o consulta un producto, servicio o información de ALPEK.
  • Información obtenida de fuentes públicas legalmente disponibles.

 Usos de los Datos Personales

  • ALPEK usa los datos personales:
  • En sus actividades industriales o comerciales o su oferta de servicios comerciales.
  • En sus actividades administrativas, laborales y contractuales.
  • Para multas de identificación de los clientes para la prestación de los servicios solicitados o prestados.
  • Para multas estadísticas.
  • Para fines de comunicación, promoción y difusión (por teléfono, correo electrónico, SMS, etc.) de sus productos y servicios.
  • ALPEK no usará los Datos Personales para multas distintas a los arriba especificados, salvo que cambie su Aviso de Privacidad de los Datos.

Compartir informacion

  • Como regla general, ALPEK no comparte los Datos Personales sin el consentimiento explícito del propietario, ni difunde, distribuye o vende dicha información.
  • ALPEK puede compartir información en los siguientes casos:
  • Para cumplir con una solicitud del propietario de la información.
  • Para satisfacer las necesidades del propietario de los Datos Personales con respecto a la calidad y la oportunidad de los productos y servicios de un tercero.
  • Para cumplir con los requisitos de las autoridades o proteger y defender los derechos de ALPEK.
  • Con el fin de promover el desarrollo profesional de los empleados de ALPEK dentro de su grupo de empresas.
  • Lo anterior, en estricto apego al Capítulo V, Artículos 36 y 37 de la Ley.

Protección de Datos Personales

  • En apego a la Ley, cuando ALPEK adquiere Datos Personales (de todo tipo), los mantiene en seguridad estrictamente usando los distintos recursos que tiene a su disposición. El grado de protección depende del recurso específico utilizado.
  • Los Datos Personales que mantiene ALPEK se protegerán con medios administrativos, técnicos y físicos para evitar su pérdida, mal uso, acceso no autorizado, publicación, modificación y destrucción.

Cookies

  • Nuestro sitio web utiliza cookies para que nuestras ofertas sean más fáciles de usar y eficaces. Para ello, nuestro legítimo interés radica en el art. 6 párr. 1 (f) del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Una cookie es un archivo de texto que normalmente no contiene datos. La información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a través de la cookie a la información guardada y obtenida de las cookies. La cookie es enviada por un servidor web al navegador y es eliminada por éste. Cuando un navegador solicita una página del servidor, el servidor es capaz de reconocer su navegador gracias a la cookie.
  • El sitio web de ALPEK utiliza principalmente cookies de sesión. Una cookie de sesión es una cookie que expira al final de su sesión.
  • Usted puede configurar el navegador para que le avise de la instalación de cookies y para que sólo permita las cookies caso por caso.
  • Además, puede descartar la aceptación de cookies sólo en determinados casos o en general, así como activar el borrado automático de cookies al cerrar el navegador.
  • Si bloquea las cookies, no podrá utilizar todas las funciones del sitio web de ALPEK.

 Google Analytics

  • Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.; “Google”). El uso incluye el modo de funcionamiento de “Universal Analytics”. Esto permite asignar datos, sesiones e interacciones a través de múltiples dispositivos a un ID de usuario seudónimo, analizando así las actividades de un usuario a través de los dispositivos. Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite normalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí. Sin embargo, si la anonimización de la IP está activada en este sitio, Google truncará su dirección IP de antemano dentro de los estados miembros de la Unión Europea u otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.
  • Sólo en casos excepcionales se hará la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí. La dirección IP proporcionada por Google Analytics como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. En nombre del operador de este sitio web, Google empleó esta información para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitioweb. En estas multas, nuestro interés legítimo radica en el tratamiento de los datos. La base legal para el uso de Google Analytics es el art. 6 parafo. 1 frase 1 inciso. f RGPD. Las sesiones y las campañas terminarán después de un tiempo determinado. Por defecto, las sesiones terminan después de 30 minutos sin actividad y las campañas después de seis meses. El tiempo de espera de las campañas puede ser de un máximo de dos años. Para más información sobre las condiciones de uso y privacidad, visite https://www.google.com/analytics/terms/us.html o https://policies.google.com/?hl=en.
  • Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la correspondiente configuración del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. También puede evitar la recopilación de la información generada por las cookies y relacionada con el sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el procesamiento de dichos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador. Las cookies de inhabilitación impiden la recopilación futura de sus datos cuando visita este sitio web. Para evitar que Universal Analytics recopile datos en todos los dispositivos, debe eliminarse en todos los sistemas que utilice. Si hace clic aquí, se instalará la cookie de inhabilitación: Inhabilitar Google Analytics.

Cómo establecer contacto con ALPEK

  • A partir de 2012, para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), el titular de los Datos Personales podrá establecer contacto con ALPEK según un procedimiento que se anunciará próximamente.
  • Para ser aceptado por ALPEK, la solicitud ARCO presentada por el Titular de los Datos Personales deberá realizarse en el formulario y con la documentación indicada en el artículo 29 de la Ley.

Changes to this Aviso de Privacidad

  • ALPEK se reserva el derecho de implementar los cambios que considere adecuados a este Aviso para adaptarlo, actualizarlo o mejorarlo, o para satisfacer los nuevos requisitos legales.
  • ALPEK recomienda que los propietarios de los Datos Personales revisen el contenido de este Aviso de Privacidad de los Datos con regularidad.

Aviso Fiscal

En cumplimiento a lo establecido por el artículo 70 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, fracción V, inciso c), se informa que el monto, que corresponde a la empresa NEG NATURAL, SA DE CV por el ejercicio fiscal de 2018, en los términos de la citada disposición del Capítulo VI, Título II de la referida Ley, aumentan a la cantidad de $30,422,576 pesos respectivamente.

En cumplimiento a lo establecido por el artículo 70 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, fracción V, inciso c), se informa que el monto, que corresponde a la empresa NEG NATURAL, SA DE CV por el ejercicio fiscal de 2019, en los términos de la citada disposición del Capítulo VI, Título II de la referida Ley, aumentan a la cantidad de $1,231,396 pesos respectivamente.

Línea de Transparencia